Здоровая, конструктивная, жизненная позиция

Как я бросал курить, и как у меня это получилось

    525
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как я бросал курить, и как у меня это получилосьЯ успешно бросил курить со второго раза. Я не курю уже лет около 15 лет.

Я решил поделиться с тобой и окружающим миром своим положительным опытом с позиции победителя этой страсти. С позиции любви к людям, без идеологии превосходства. Благодаря интернету это может прочитать почти каждый человек (~7,3 миллиарда человек), почти в каждой точке мира. Это, вообще, сильная вещь, и здорово использовать интернет в добрую сторону для созидания.

Расскажу как я бросил.

Расскажу без приукрашиваний, по-простому, по-человечески, как есть, потому что именно такие рассказы я и хотел услышать.

Короче, как и большинство адекватных людей я хотел услышать только правду.

Я в своё время был готов часами слушать людей, которые реально бросили курить, чтобы понять как, и получить силу, чтобы бросить мне. Вообще узнать, в какую сторону идти и как делать эти шаги. Что, вообще, делать и как реально не курить.

Одним, первым из стимулирующих и адекватных факторов для бросания был часто появляющийся кашель и неприятные ощущения, связанные с ним.

Второй — постоянная необходимость покупать сигареты, периодически представляя себя, как зомби, стремящийся с месту их продажи, в общем-то понимая, что многие некурящие люди посещают те же магазины вместе со мной, в одно и то же время, в моём присутствии, и не покупают сигареты, зажигалки, и не интересуются этой тематикой. И живут себе, не заморачиваясь, на том, на чём заморачивался я. И при этом, по внешним признакам, выглядят достаточно счастливыми людьми. Как то не хотелось тратить деньги на *овно, которое вредит моему здоровью. Как то хотелось быть более конструктивным, здоровым и счастливым, не зависящим от периодического пропускания через лёгкие и выпускания вредного дыма из дыхательных путей.

Тут был ответ на вопрос, который я тогда не знал, а сейчас знаю.

Я расспрашивал у друзей и знакомых, которые бросили курить, как они это сделали, сколько они уже не курят, как трудно им это далось и продолжает даваться, и стоит ли жертвовать своим курящим состоянием, и менять его на некурящее состояние.

Я тогда ошибочно думал, что некурящее состояние ущербное, трудное, практически или вообще невозможное, и что это вообще ужасно дискомфортное состояние, что я его не выдержу, и что мне будет в прямом смысле нестерпимо больно, и жить будет не в кайф. Что это вообще другая галактика и планета, и некурящие люди там по-другому живут, и что эта галактика и планета не для всех.

Основным составляющим моего успеха было реальное желание бросить курить, поэтому я, главным образом, так всё у всех спрашивал и достаточно бурно интересовался этой темой.



Так, что вот так. Третий стимул — это реальное, настоящее, прямое, без изворотливости, увиливания и увёрток, желание. Неудовлетворённость тем, что я курил.

Пахнущие табаком руки, иногда кое-где пожелтевшие ногти, одежда и все предметы, которые меня окружали. И периодическое чувствание себя, как пепельница.

Кстати, к этому привыкаешь и начинаешь не замечать, а на самом деле, это есть.

Как то так бредовенько, и не понимая кто вообще хозяин в моей жизни, я или сигарета.

Я думал, как и зачем я вообще начал курить. Что бы с этой стороны зайти самоанализа. И начать с начала, с детства, понять, что же я искал, когда стал периодически покуривать во дворе с ребятами. Ментоловый кентон, родопи, ротманс, лаки страйк, мо, оно же More, поштучно или пачкой в окончании советского времени и начала новой России и девяностых годов. Вообщем много, все перечислять не буду, это очень долго.

В детстве я искал комфорт и ощущение, что ты свой в компании сверстников и вообще свой среди людей, и адекватный в обществе. Мне тогда виделось, что это надо делать через сигареты. Да и престиж заскочить из младшего в более взрослую старшую возрастную категорию, перескакивая через два ряда, в два раза быстрее обычного течения времени и событий тоже подталкивали меня, чтобы повторять всё за взрослыми, в том числе и курение сигарет. В общем-то стандартный, как уже сейчас показывает время и жизнь, психологический набор, как у большинства людей.

В общем, все мы очень похожи, человеки.

А чего делать то дальше, когда ты это всё начал и живёшь уже с этим? Как бросать то?

Четвёртый — это сравнение себя с другими людьми, со своими и с их человеческими качествами, поступками, одеждой, финансовым состоянием, друзьями, возрастом и другими признаками.

Игра с самооценкой, то я лучше, то я хуже тех, с кем я себя сравнивал в свете бросания курить.

Правда состоит в том, что по большинству признаков, я такой же как они, и если получилось у них, то также может получиться и у меня.

Вот это реальная правда — на ней и стою. В общем-то оно реально так и есть. Это важно было понять, чтобы меньше колебаться дальше при продолжении своего бросания курить.

Девяносто пять процентов — это психологический комфорт.



Я также ошибочно полагал, что я когда шёл очередной раз курить, или звал кого-то, говоря ему — Пойдём покурим, я занимался очень важным делом, прямо-таки делами государственной важности, то одним, то другим. А завтра следующим, а потом ещё другим, как бы перескакивая с темы на тему, с идеи на идею, предполагая, что я всегда буду скакать по этим темам и идеям. Ну и соответственно всегда буду занят важным делом и всегда буду курить. Так что зачем вообще бросать курить, если мне есть чем важным заняться.

Такое ошибочное заколдованное самооправдание, такая психологическая, мыслительная ловушка, не дающая Надежды и не выводящая на позитив.

Из этого надо было нафиг уходить.

Пятый фактор, что это сделали некоторые девчонки из моего окружения, это подталкивало, что я тоже смогу. Я им благодарен за это. Спасибо Таня, я благодарен тебе! Большой тебе привет! Я торжествую! Ура! Ура! Ура!

После всех собранных впечатлений и собранной информации — выходило, что с девяносто процентной увереностью и я тоже могу бросить курить. Уважаемый читатель, и ты тоже можешь.

Я начал с конкретного действия, с уменьшения количества выкуриваемых сигарет в день. На протяжении где-то двух недель, с пачки в день до 10-ти, потом 8-ми, потом 4-ёх, потом 2-ух, и потом вообще одной сигареты.

Как православный христианин, я вообще по жизни читал некоторые молитвы, в том числе «Отче Наш». Я с уважением отношусь к религиозным убеждениям, различным конфессиям, и чувствам верующих.

Молитва реально укрепляла уверенность и помогала вести целенаправленно мою инициативу вперёд к правильной цели. Молитва это такой внутренний друг и поддержка.

С внутренней молитвенной и внешней информационно-дружеско-приятельской поддержкой я делал действия по бросанию курить.

Кстати, брэндозависимость мешает бросить курить. Чисто фетишистское, собирательское, коллекционерское отношение к разным разрисованным пачечкам фокусирует внимании на обладании и продолжении обладания. Что то похожее на жадность.
Как хомяк с орехами за щеками в норе, готовящийся к зиме. Что то подобное. Причём в этом конкретном случае этому хомяку не нужны эти орехи, он и так может перезимовать.



Я также делал самоанализ своих дефектов характера, принимая тот факт, что я не идеальный и классические дефекты характера у меня есть, как у большинства людей.

Наступил день, когда я за день выкурил одну сигарету и при этом чувствовал себя в принципе нормально. При этом прикидывая, что такое день вообще без сигареты.

В общем попробовал вообще не курить и в принципе провёл день без сигареты. Чему, собственно, был естественно рад и приятно удивлён.

Да, да, да! Это реальность! Это чистая правда!

Потом несколько дней не курил. И потом снова закурил.

Важным было осознание, что я могу. И это было и есть здорово. На этой силе я не курю и сейчас. Плюс к этому прибавилось реальное осознание ненужности и лишнести в жизни этого занятия, и реального вреда здоровью, с позиции ценности и заботы о здоровье.

Я больше не курюИ потом через некоторое время, около двух недель, снова снижая количество сигарет до одной я совсем бросил и до сих пор не курю. Ура! Ура! Ура! Я молодец!

Я надеюсь, мой рассказ может оказать положительное влияние на людей, хотящих бросить курить. Так что у меня получилось, уважаемый читатель. Я доказал сам себе, на своём собственном примере, что бросить курить абсолютно реально.

А ты уже бросил(а), или собираешься?

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *